ディアステージにて、美谷玲実手作りごはんイベントも不定期で開催しています。

大好きなラーメンのアレンジ料理が多めです!「#ラーメン美谷」ぜひ足を運んでみてください!

ディアステージでしか聴けない美谷玲実作詞作曲のオリジナル曲や、オリジナルキャラクターれみねことあじたまご先生のステッカーもお楽しみに♪



☆アボカド明太つけ麺

①豆乳をグツグツっと温めます♪

②鳥ガラスープの素と塩コショウなどで味付け♪

③細かく切ったアボカドを入れ、潰しながら温めます♪

④明太子の中身をにゅにゅ~っと出して、さらにまぜまぜ♪

チューブでもオッケー!

⑤器にスープをいれたら、バジルをぱらぱらっと♪

⑥麺は太麺。焦げ目をつけたアスパラで飾り付けしてね♪


(`っ。•ω•。´)っ完成☆

☆ラーメンサラダ

(北海道リスペクト編)


材料:

レタス、トマト、長ネギ、ゴマ、海苔、ラーメンの麺

ゴマドレッシング or たらこクリームドレッシング


作り方はサラダを作る要領で茹でた麺を盛ってドレッシングをかけるだけ♪


北海道の居酒屋定番メニュー!!

☆鍋ラーメン

(北海道リスペクト編)

材料:

豆腐、ニラ、青ネギ、ニンジン、白菜、鶏肉(など普通の鍋の具材)

味の素か鶏ガラのだしを少し

ポン酢 orしゃぶしゃぶのキムチだれ


作り方は鍋を作る要領でぐつぐつ煮込み、茹でた麺と一緒に器によそぎます。

それにポン酢かキムチだれをかけるだけです♪

あったかくて野菜たっぷりで美味しいよ~(^▽^)/


☆スープカレーラーメン

 

2015年11月10日(火)

☆クリームスープラーメン

 

2015年11月10日(火)


☆チョコカレーまぜそば(2016年2月18日)

バレンタインが近かったので、チョコを使ったピリ辛まぜそばを作ってみました♪

※画像お借りしました!

 

材料:太麺、青ネギ、玉ねぎ、合挽ひき肉、卵、パセリ、輪切り唐辛子、クミン、カレー粉パウダー、ラー油、ゴマ油、本つゆ、醤油、鶏ガラの素、生ニンニク、塩コショウ、チョコレートソース

 

作り方

①青ネギ、玉ねぎ、パセリをみじん切りにする。

②フライパンにゴマ油をひいて、輪切り唐辛子を火にかける。

③そこに青ネギ、パセリ、ひき肉を入れて炒める。

④クミン、カレー粉、ラー油、本つゆ、醤油、鶏ガラの素、生ニンニク、塩コショウで味付け!

⑤別で、ラー油:ゴマ油:醤油:本つゆ=1:2:1:2 くらいの割合でタレを作る。

⑥太麺をゆでたら、⑤の入ったお皿に麺をいれ、②~④で作ったひき肉と玉ねぎ、卵を盛り付け、チョコソースをかけて完成☆彡

 

☆八角塩ラーメン(2016年4月4日)

 

材料:八角、レタス、味卵、ピンクペッパー、パクチー、青ネギ、鶏ガラの素、塩、ゴマ、麺(中太)

 

作り方

①レタスをゆでる

②ゆでたレタスを取り除き、そのお湯に八角、大きく切った青ネギ、鶏ガラの素、塩を入れてスープの出来上がり!

③麺をゆでて、スープを入れ、

 八角・青ネギ・レタス・味卵・パクチー・ピンクペッパー・ゴマをトッピングして完成☆彡